VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

23-09-2014

Aumenta la exportación de jamón de Teruel

Durante los cinco primeros meses del año, la exportación ha ascendido a un valor de 1,4 millones de euros.
La Cámara de Comercio de Teruel ha comunicado que, una vez cerrados los datos de los cinco primeros meses de 2014, Teruel exportó jamón por un valor global de 1,4 millones de euros. Esta cifra incluye tanto al jamón comercializado bajo la Denominación de Origen como al del denominación jamón industrial, es decir, el que no tiene el sello de calidad del Consejo Regulador, pero que ha sido curado en alguno de los secaderos dentro de los límites de la provincia.

Un año más, Francia encabeza la lista de principales clientes, con un volumen del 50 % del total, por delante de Reino Unido, con un 10% y de Japón, que ocupa el tercer lugar.  

En cuanto a los datos de todo el año 2013, las exportaciones turolenses de jamón y paleta curados se incrementaron en un 39% de media, respecto al año anterior, en valor económico y un 43,70% en número de operaciones, alcanzando los 4,5 millones de euros.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.