VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

02-06-2014

Aumenta la producción de carne de cerdo en España

El primer trimestre del año, respecto al mismo periodo del año anterior, ha experimentado un crecimiento del 3,28%.
Los últimos datos de la encuesta de sacrificio de ganado, correspondientes al mes de marzo, indican un incremento de la producción de carne de cerdo del 3,28% durante el primer trimestre de este año respecto al mismo trimestre del año anterior. Las cifras arrojan 945.488 frente a 915.426 toneladas. Si se compara la producción cárnica de este mes de marzo, respecto a marzo de 2013, el aumento alcanza el 15,75%.

Respecto al número de sacrificios, durante el primer trimestre de este año se han sacrificado un total de 11.011.229 cabezas, un 2,67% más respecto al primer trimestre de 2013, cuando se sacrificaron 10.724.788 cabezas.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.