VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

14-05-2014

Aumento en la producción de carne en 2014

La FAO indica que, durante este año, está previsto alcanzar los 311,8 millones de toneladas.
La FAO ha anunciado que se prevé que la producción mundial de carne crezca de forma moderada durante 2014 hasta alcanzar un volumen total de 311,8 millones de toneladas. Este aumento supone un 1,1% respecto a 2013, es decir, 3,3 millones de toneladas.

La previsión apunta a que el crecimiento se concentrará en los países en desarrollo que son, a su vez, los principales puntos para el crecimiento de la demanda. Si hablamos de precios, y a pesar de que a nivel general se han mantenido altos en términos históricos en los últimos tres años, la bajada del precio de los piensos ha provocado, a su vez, la de los precios de porcino.

Tras varios años de expansión, la producción de carne de porcino continúa con la misma tendencia y se espera un crecimiento del 1,1%, hasta llegar a 115,5 millones de toneladas en 2014, cifra de récord, gracias a unos costes de alimentación más bajos. En este sentido, parece ser que la mayor parte del aumento será en los países en desarrollo, que es donde se genera más del 60% de la producción total. También se prevé que haya incremento en los países desarrollados.

Asia lidera la producción porcina

Asia es el mayor productor de carne de cerdo, con más del 50% de la producción global. Durante 2014, la mayor demanda de los consumidores y las ayudas del gobierno impulsaran la producción de China en un 1,6% hasta los 55,7 millones de toneladas, alcanzando el 48% de la producción a nivel mundial.

La producción en la Unión Europea, segundo productor más importante detrás de China con 22,8 millones de toneladas, crecerá muy levemente, debido a las limitaciones impuestas por el cumplimiento de las normas de bienestar animal en cuanto al alojamiento de las cerdas.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.