VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

04-04-2016

Cada español consume cerca de 55 kg de carne de cerdo al año

España es el tercer país, por ránking de consumo, de la Unión Europa
Tras un descenso del consumo en los últimos tiempos, la tendencia ha cambiado en los dos últimos años y se ha producido una subida equivalente a más de 1 kg. Así, en 2015 el consumo por habitante en la Unión Europea se estableció en 40,9 kg.

Con una evolución heterogénea en los diferentes países, en España los datos se aproximan a los 55 kg. por habitante. Este dato sitúa a nuestro país como tercero en el ranking de consumo de la Unión Europea.

Pese a que este anuncio pueda parecer contradictorio con la caída de precios, lo cierto es que ha bajado la venta al detalle en los principales mercados, subiendo la de productos procesados y la realizada por los establecimientos de restauración.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.