VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

03-10-2016

China reabre su mercado a la carne de porcino italiana tras 17 años

Reapertura para las regiones de Liguria, Piamonte y Lombardía.
Las autoridades chinas han confirmado la autorización de importación de carne de porcino producida en Italia tras 17 años de prohibición. Por el momento, se han abierto las puertas a las regiones de Liguria, Piamonte y Lombardía, áreas en las que se concentra más del 80% de la producción de cerdo del país, como libres de la enfermedad vesicular porcina. Este fue el motivo por el que, en el año 1999, se procedió al cierre del mercado chino. 

Con esta medida, el mercado italiano mejora sus expectativas e impulsa las exportaciones de la industria porcina.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.