VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

09-09-2016

Crece la producción de carne de porcino en España

En el primer semestre se ha producido un 6,1% más que en el mismo período de 2015.
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado datos acerca de la producción del primer semestre del año en España. Según lo confirmado, se han producido 3,24 millones de toneladas de carne, lo que supone un aumento del 6,1% respecto al mismo período del año anterior.

La carne de cerdo continúa siendo la principal en la producción total, ya que alcanza 2,09 millones de toneladas del total, es decir, el 64,44%. Estas cifras arrojan un crecimiento en la producción de carne de porcino del 7,17% respecto al mismo período de 2015.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.