VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

05-10-2015

Crecimiento y fuerte competencia en el sector porcino europeo

Según publica el informe de Rabobank sobre el sector de la carne de cerdo.
Rabobank ha publicado un análisis de la evolución y el panorama de sector de la carne de cerdo en Europa. En su informe, y pese a la reducción del consumo de los últimos años, el sector continúa en tendencia alcista por los siguientes motivos:
  • Competitividad en costes
  • Abastecimiento ganadero
  • Producción eficiente
  • Enfoque hacia los diferentes mercados y acceso a los clientes
 
Albert Vernooij, de Rabobank, ha afirmado que “el rápido crecimiento de los canales de discount en Europa ha aumentado la competencia minorista y provoca una fuerte presión sobre los precios, aumentando los márgenes para los procesadores de carne de cerdo de la Unión Europea”.
 
De cara al futuro, la previsión apunta a pocas oportunidades de mejorar los márgenes de beneficio en los próximos años. Además, recomienda “reducir los costes mediante inversiones en eficiencia productiva, racionalizar la capacidad de producción y fortalecer su posición dentro del conjunto de la cadena de valor mediante inversiones estratégicas o a través de fusiones y ventas”.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.