VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

12-12-2016

El consumo mundial de carne aumentará un 13,5% entre 2016 y 2026

El crecimiento, que supone 42,6 millones de toneladas, es menor que el de la década anterior.
La Unión Europea (UE) ha publicado "Perspectivas a medio plazo de los mercados agrícolas de la UE, 2016-2026", un informe en el que se prevé que la población mundial y el crecimiento de los ingresos provoquen una mayor demanda mundial de carne, lo que conllevará una mayor exportación por parte de la UE. Se estima que el 90% de la producción total de carne de la UE se destine a consumo interno y el 10% a las exportaciones.

Con estos datos, la previsión indica que el consumo mundial de carne crecerá en un 13,5% (42,6 millones de toneladas) entre 2016 y 2026. Aunque el dato es positivo, el crecimiento es menor que en la década anterior, pero casi equivalente a la producción de carne de un año en el conjunto de la UE. 

Carne de cerdo
El importante crecimiento del sector en este 2016 no será la tónica dominante en la década. Se prevé que la producción de carne de porcino aumente levemente, creciendo en menos del 1,3% en 2026.

Las exportaciones de carne de porcino crecerán de forma sostenida avaladas por la demanda mundial y los bajos precios de los piensos. En este aspecto, la producción de la UE se enfrentará a la competencia de precios de Estados Unidos y Brasil.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.