VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

11-09-2015

El gasto en carne y productos cárnicos crece un 1,7% en el primer semestre

Este incremento supone un valor total de 7.294 millones de euros.
El Ministerio de Agricultura, a través de los datos del Panel de Consumo Alimentario, ha hecho público que la demanda de carne y productos cárnicos en junio de 2015 fue de 174.300 toneladas, ligeramente por debajo del mismo mes del año anterior. Sin embargo, el valor de las compras realizadas por el consumidor final fue un 2,4% superior, alcanzando los 1.122,1 millones de euros.

A nivel semestral, la demanda de carnes y productos cárnicos se redujo un 1,5%, mientras que su valor creció en un 1,7% hasta los 7.294 millones de euros.

Actualmente, el gasto en carnes y productos cárnicos supone el 20% del total de la alimentación.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.