VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

06-02-2015

El índice de la FAO anuncia un descenso de los precios de los alimentos

El mes de enero concluye con un nuevo descenso en el índice de precios que supone una bajada del 1,9 % por debajo de lo alcanzado en diciembre de 2014.
El mes de enero ha supuesto un nuevo descenso en el índice de precios de los alimentos de la FAO, con un 1,9 % por debajo del nivel alcanzado en el mes de diciembre de 2014.

La caída de los precios, que se está produciendo de forma continuada desde abril, está relacionada con las altas expectativas de producción que, si ya estaban patentes en las cifras registradas en 2014, se han anunciado también en el mismo sentido para el recién estrenado 2015.  

Reducción de los precios de la carne de cerdo
El índice de la FAO está calculado sobre la evolución de los precios de los cinco principales grupos de alimentos: cereales, carne, productos lácteos, aceites vegetales y azúcar.

De entre estos alimentos, el índice de precios de la carne de cerdo se redujo en un 1,6% en enero, quedando en una media de 194,3 puntos. Los motivos fueron, entre otros, la fortaleza del dólar frente al euro y la gran disponibilidad mundial de carne de porcino para la exportación.

13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.