VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

04-06-2015

El índice de precios de alimentos de la FAO alcanza su nivel más bajo desde 2009

En mayo el promedio fue un 20,7% más bajo que en mayo de 2014.
El índice de precios de los alimentos de la FAO continúa bajando y, al cierre del mes de mayo, alcanzó su nivel más bajo en los últimos seis años (desde septiembre del año 2009). Con un promedio durante el mes pasado de 166,8 puntos, un 20,7% menos respecto al año anterior, el principal descenso se ha producido en los precios de los cereales.

Leve descenso de los precios de la carne
La caída de precios ha sido impulsada por una bajada del 3,8% en el índice de los cereales, un 2,9% en los productos lácteos y un 1% en la carne.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.