VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

13-01-2017

El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
Cada mes, la FAO publica un índice de precios de los alimentos que en diciembre registró un promedio de 172 puntos, un dato muy similar al recogido el mes de noviembre, aunque con subidas en productos como los aceites de origen vegetal y los productos lácteos frente a la bajada de los precios del azúcar y la carne.

A nivel anual, al cierre de 2016 el índice se situó en 161,6 puntos, un 1,5% menos que en 2015 y quinta caída anual consecutiva.

Si nos centramos en la carne, el mes de diciembre arrojó un promedio de 161,5, un 1,1% por debajo del valor de noviembre. Una reducción justificada por la caída de los precios de la carne de ovino y bovino, algo que fue mucho más leve en la carne de aves de corral y de porcino.

Globalmente, el valor promedio del índice del sector cárnico en 2016 se ubicó un 7% por debajo del de 2015, siendo las carnes de bovino y aves de corral las que más redujeron su cotización.
 
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.
10-01-2017
Aumenta el censo porcino en EE UU frente al freno en la caída del censo alemán

En EE UU se ha dado un crecimiento del 4% y el censo alcanza los 71,5 millones de cerdos.