VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

16-01-2014

El precio medio de la canal porcina aumentó en España en 2013

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado un informe sobre la evolución semanal de los mercados nacionales de los productos ganaderos que muestra un balance positivo para el sector.
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado recientemente el informe completo correspondiente a la evolución semanal de los mercados nacionales de los productos ganaderos correspondiente a 2013.

Según los datos publicados, el balance del año 2013 ha sido positivo a nivel general para el sector ganadero, que ha disfrutado de estabilidad y de unos niveles de precios que, en gran parte de los sectores, han superado a los registrados en años anteriores. El incremento de los precios de venta y la reducción de los costes de la alimentación han desembocado en una mejora de la rentabilidad de las explotaciones.
 
Sirva de ejemplo la carne de porcino clase E, cuyo precio medio en 2013 ha sido de 1,936 €/kg, lo que supone un aumento del 11,4 % respecto a 2012. Este precio fue superior en un 11,3% al del mercado alemán y en un 10,3% respecto a la media comunitaria.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.