VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

10-01-2017

El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.
Nuevo récord histórico en el número de cerdos sacrificados en Argentina. Así lo demuestran los datos publicados respecto al sacrificio entre enero y noviembre del pasado año al alcanzar las 5.442.373 cabezas. Esto supone un incremento del 8,45% respecto al mismo período del año anterior (5.018.458 cabezas).

Si hablamos de volumen global, la producción de carne porcina aumentó un 7,32% durante los primeros once meses de 2016, llegando a las 472.696 toneladas canal con hueso.

Respecto al consumo interno, sigue la tendencia positiva con una media de  12,47 kg por habitante al año.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
Aumenta el censo porcino en EE UU frente al freno en la caída del censo alemán

En EE UU se ha dado un crecimiento del 4% y el censo alcanza los 71,5 millones de cerdos.