VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

03-03-2016

El USDA destaca el papel de España como exportador de carne de cerdo

España exporta el 40 % de su producción, siendo sus principales mercados de destino Francia, Italia y Portugal.
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) ha hecho  público un informe sobre el sector porcino español. Este informe prevé, según estimaciones de Eurostat, que la cabaña porcina española aumentará en un 3,9% en los primeros nueve meses de 2016. A más largo plazo, se espera un crecimiento de un 3,5% para 2016 y del 3,9% en la producción de carne de cerdo. La tendencia apunta a la estabilización y a la posible caída en la producción en 2017.

El USDA remarca la figura de España como exportador neto de carne de cerdo con cerca de un 40% de su producción exportada. De estas cifras globales, destaca el aumento del 17% en las exportaciones entre enero y octubre de 2015, tanto a estados de la Unión Europea (13,7%) como a terceros países (26,5%). Francia, Italia y Portugal son los principales mercados de destino, por delante de China y de Japón.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.