VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

21-03-2014

El valor de lo producción final de porcino en España alcanza el máximo histórico

Está cifrado en 6.273 millones de euros, más del 39% de la producción final ganadera.
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha anunciado que el valor de la producción final de porcino, en España, ha alcanzado el nivel máximo de su historia. Este está cifrado en 6.273 millones de euros, más del 39% de la producción final ganadera.
Más allá de esta información, han publicado los siguientes datos económicos del sector porcino:
 
  • La producción se mantiene en torno a los 3,4 millones de toneladas, lo que supone un ligero descenso respecto a la del año 2012.
  • El número de animales sacrificado presenta un ligero descenso de alrededor de 150.000 cerdos.
  • El incremento del valor de las exportaciones, que crece un 2,5 % en 2013, ha alcanzado los 3.327 millones de euros.
  • El volumen de lo exportado ha aumentado a otros países miembros de la Unión Europea y ha disminuido a otros países en un 19,5%. La principal causa ha sido el cierre del mercado ruso desde abril de 2013.
  • El consumo en los hogares españoles ha crecido en un 2,27% en carne fresca y un 1,46% en transformados.
  • El precio medio de la carne de porcino en España superó en un 11,39% el de 2012.
  • El censo sufrió un ligero incremento del 1,6%, básicamente por el aumento de los animales de cebo. Por el contrario, el número de las cerdas disminuyó en  un 1,5%.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.