VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

05-04-2016

El virus de la PEDV puede sobrevivir en los productos usados en la alimentación animal

El descubrimiento es fruto del trabajo de un grupo de investigadores de Estados Unidos.
Un grupo de investigadores estadounidenses ha demostrado que el virus que ocasiona la diarrea epidémica porcina (PEDV) puede sobrevivir en los productos empleados en la alimentación animal. Este descubrimiento probaría la transmisión internacional de la enfermedad y permitiría buscar métodos para mitigar sus efectos adversos.

Con su trabajo, publicado en la revista BMC Veterinary Research, los investigadores afirman que la contaminación que se produjo en 2013 en Estados Unidos pudo estar relacionada con la importación de productos para alimentación animal, aunque esta no sería la única causa.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.