VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

01-09-2016

España alcanza las 26 industrias autorizadas para exportar a China

Con esta decisión, España se convierte en el país europeo con má establecimientos autorizados.
Cinco nuevos establecimientos españoles han conseguido la autorización de las autoridades sanitarias de China para exportar carne fresca de porcino de patas y manos. La decisión es fruto de una larga negociación que comenzó en junio de 2015. 

Con estos cinco, ya son 26 las industrias autorizadas para la exportación de carne de porcino a China. Con estos datos, España se convierte en el país de Europa con mayor número de establecimientos autorizados, incluso por delante de Alemania, Dinamarca o Francia.

Exportaciones en aumento
El volumen de las exportaciones de productos porcinos a China sigue una tendencia alcista. En el primer semestre de 2016 se confirma un crecimiento del 128% respecto a 2015.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.