VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

11-09-2014

España podrá exportar carne y productos cárnicos de porcino a Taiwán

Un total de 51 establecimientos españoles han sido aprobados y podrán comenzar a exportar al país asiático.
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha comunicado que España podrá exportar carne de cerdo a Taiwán. La apertura del mercado taiwanés se produce después de las negociaciones mantenidas entre el propio ministerio y las autoridades taiwanesas del Bureau of Animal and Plant Health Inspection and Quarantine y del Food and Drug Administration.

Durante la negociación, ambas entidades inspeccionaron establecimientos españoles para comprobar, en persona, si se cumplían los requisitos de sanidad veterinaria y de salud pública de los reglamentos, tanto europeos como taiwaneses. En total, 51 establecimientos españoles han sido aprobados y podrán comenzar a exportar al país asiático.

Fruto de este acuerdo, el mercado se abre a la exportación de carne fresca, despojos y todos los productos cárnicos de origen porcino.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.