VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

18-04-2016

España se convierte en el primer país de la UE autorizado a exportar carne de porcino a México

Antes de esta medida, el país ya recibía productos cárnicos elaborados.
Buenas noticias para el sector porcino español. España se ha convertido en el primer país de la Unión Europea autorizado para exportar carne de porcino a México, país que se postula como uno de los importadores más importantes de carne durante la próxima década.

México ya recibía productos cárnicos elaborados procedentes de España y era el principal mercado extracomunitario para las industrias exportadoras españolas con cifras muy positivas. De hecho, se produjo un crecimiento del 30% en el valor de las exportaciones realizadas en 2015 respecto a 2014.

Ahora se abre la puerta a las carnes frescas de porcino, lo que supondrá grandes beneficios al sector.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.