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NOTICIAS DEL SECTOR

25-04-2014

Fuerte incremento de los precios de los alimentos de la FAO

El precio de la carne de cerdo subió por el efecto del virus de la diarrea epidémica porcina en las exportaciones estadounidenses.
El índice de precios de los alimentos de la FAO subió en marzo en 4,8 puntos, un 2,3%, alcanzando el nivel más alto de los últimos 10 meses, con 212,8 puntos. Basados en la cesta de alimentos básicos establecida a nivel internacional, los precios, que se encarecieron en todos los grupos de alimentos, se vieron condicionados por las malas condiciones meteorológicas de Estados Unidos y Brasil, así como por las tensiones políticas vividas en el área del Mar Negro.

Con el incremento de precios generalizado, especialmente en el azúcar y los cereales, el índice de precios de la carne tuvo una media de 185 puntos en el mes de marzo, con una subida de 2,7 puntos. De nuevo el factor principal fue climatológico, fruto de la sequía en la producción en zonas tan dispares como Australia o Estados Unidos. El precio de la carne de cerdo también subió, influido por la preocupación por el efecto del virus de la diarrea epidémica porcina en las exportaciones de Estados Unidos.
 
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