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02-12-2016

La carne de cerdo fresca, refrigerada y congelada supone el 73% de las exportaciones en España

China sigue siendo el principal mercado de destino, seguido de Francia, Italia, Portugal y Japón.
Las exportaciones de carne y productos elaborados de porcino en España aumentaron un 15,3% entre enero y agosto, respecto al mismo período del año anterior. Este incremento se traduce en 2.885 millones de facturación y en más de 1,35 millones de toneladas, según datos de DATACOMEX elaborados por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca Español (INTERPORC).

Estas cifras refuerzan el papel de China como principal destino en volumen, con 277.000 toneladas, por delante de las 239.000 de Francia. Por detrás, Italia (108.794 toneladas), Portugal (88.451 toneladas) y Japón (64.150 toneladas). Cinco mercados que aglutinan más del 55% de las exportaciones.

Por productos, las carnes frescas, refrigeradas y congeladas son líderes en ventas más allá de nuestras fronteras con más de 990.000 toneladas, un 73,1% de las exportaciones por volumen y un 71,2% en valor (2.054 millones facturados). En segundo lugar están los despojos de porcino, con 192.000 toneladas y 213,4 millones de euros, los embutidos de porcino (48.509 toneladas), el tocino (45.934 toneladas), los jamones y paletas curados (32.147 toneladas), la manteca fundida (18.997 toneladas), los preparados y conservas (17.346 toneladas), los jamones y paletas cocidos (4.599 toneladas), la panceta salada (3.423 toneladas) y la grasa fundida (673 toneladas).

Respecto a las exportaciones de animales vivos, se han alcanzado las 94.448 toneladas, siendo los principales mercados Portugal (72.450 toneladas), Alemania (11.076 toneladas) e Italia (10.781 toneladas).
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