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NOTICIAS DEL SECTOR

19-04-2016

La carne de cerdo reivindica su papel en la Dieta Mediterránea

Se trata de la principal fuente de proteinas junto a los huevos y al pescado.
Las XX Jornadas de Nutrición Práctica y el X Congreso de Nutrición, Alimentación y Dietética fue el marco idóneo para la presentación de la Guía de Recomendación de la Carne de Cerdo de Capa Blanca.

José Luis Llisterri, médico de familia y presidente de Semergen, aprovechó el evento para reivindicar el papel de la carne de cerdo en la Dieta Mediterránea. “Es junto a los huevos y el pescado la principal fuente de proteínas, así como de determinadas vitaminas y minerales”.
En esta línea, se presentó la carne de cerdo de capa blanca como fuente de nutrientes como proteínas, minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas del grupo B que ayudan a mantener el sistema sanguíneo, los huesos, el funcionamiento del corazón y el desarrollo cognitivo, entre otras funciones imprescindibles.
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