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04-12-2015

La CE prevé un crecimiento de la producción de carne de cerdo inferior al 2% en 2025

Cifras muy inferiores a las actuales, ya que, entre 2013 y 2015 España creció por encima del 10%
Tras dos años de recuperación, la Comisión Europea ha publicado el informe “Perspectivas de los mercados agrarios de la UE 2015-25”. En este documento, la comisión afirma que, de cara al futuro, se espera que el crecimiento de la producción de carne de cerdo sea más lenta. De hecho, se prevé un aumento inferior al 2% en 2025 en comparación con los datos del año 2015.

A nivel mundial, se espera que la demanda de importaciones de carne de cerdo se mantenga en una tendencia alcista, pero con un ritmo menor. Las cifras arrojan un 2% anual frente al 3,1% y un total de 8,8 millones de toneladas en el año 2025.

Los motores del crecimiento serán, según las perspectivas actuales, buena parte de los socios comerciales de la Unión Europea en Asia y en el África subsahariana, con especial mención a China. Este país doblará la demanda de importaciones en la próxima década.

La producción en Europa
Alemania, España, Francia, Italia, Polonia, Dinamarca y Holanda producen el 75% de la carne de cerdo de la Unión Europea. La perspectiva para el período 2015-2025, respecto a estos siete países, es de un incremento del 1,6%.

Las cifras son muy inferiores a las actuales, ya que entre 2013 y 2015 España y Polonia crecieron por encima del 10%.
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