VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

12-10-2014

La Comisión Europea estima que el consumo de carne crecerá en la Unión Europea en 2014 y 2015

El consumo per cápita llegará a los 65,5 kg por persona y año.
El informe de previsiones a corto plazo que realiza la Comisión Europea, según los datos que arroja Eurostat, ha comunicado que el consumo de carne en la Unión Europea aumentará tanto en 2014 como en 2015. Así, el volumen global de consumo pasará de los 41,07 millones de toneladas en 2013 a 41,8 millones de toneladas en 2015.

La previsión indica que el consumo per cápita seguirá esta tendencia, llegando a los 65,5 kg por persona y año.

Expectativas en la producción de carne de porcino
En porcino, pese a que la producción europea disminuirá este año un 0,5% (quedando en 22.27 millones de toneladas), en 2015 se espera una subida del 0,8%, alcanzando los 22,44 millones de toneladas.

La ralentización del sector está motivada por el veto ruso, debido a la PPA, hecho que ha afectado directamente a los principales países productores, como es el caso de Alemania, que ha disminuido los sacrificios en un 2%. A esta situación se ha sumado el redireccionamiento de las exportaciones a otros mercados.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.