VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

06-06-2016

La exportación de carne de porcino española se incrementó en un 16,65% en 2015

Francia y Portugal son los principales países de destino.
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha comunicado los datos anuales de 2015. Entre ellos destaca el aumento de la exportación de carne de porcino, que se ha incrementado en un 16,65% alcanzando 1.754.779 toneladas vendidas más allá de nuestras fronteras.
Por destino, el comercio a otros países de la Unión Europea ha subido en un 11,94%, mientras que fuera de la UE el aumento ha sido de un 30,84%. Francia y Portugal, con 350.948 y 248.490 toneladas, respectivamente, son los principales países a los que exporta España. Lejos de la UE, China sigue liderando las exportaciones españolas. El país asiático ha recibido 161.840 toneladas de carne de cerdo en 2015, lo que supone un incremento del 78,31%.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.