VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

12-05-2015

La FAO prevé un incremento en la producción de carne de porcino

Con un aumento generalizado del 1,3%, la carne de cerdo será la que arroje datos más positivos, al llegar al 1,9%.
La FAO ha anunciado que prevé que la producción de carne a nivel mundial experimente un aumento leve generalizado de un 1,3%. Esto supone alcanzar las 318,7 millones de toneladas, 4 toneladas por encima del cierre de 2014.

La carne de cerdo será la que tire del sector al alza, por delante de la carne de pollo. Por países, los más destacados serán, según lo previsto, Estados Unidos, Unión Europea, China y Brasil.

Carne de porcino
En lo que se refiere a la carne de porcino, se espera un incremento del volumen de producción del 1,9%, lo que equivale a 119,4 millones de toneladas en 2015 motivado, entre otros factores, por la bajada de costes en la alimentación.

Por zonas geográficas, el continente asiático es líder y concentra un 60% de la producción mundial. Tras superar los efectos de la DEP, Estados Unidos también verá como se incrementa la producción de carne de cerdo, al igual que ocurrirá en Brasil y Canadá por la reducción de los precios de la alimentación, o en México por la mejora genética y la productividad.

Ya en la Unión Europea, la producción vive un período de expansión pese a los problemas que ha ocasionado la prohibición de Rusia. Precisamente esta negativa a las importaciones supondrá un crecimiento en la producción de la federación rusa, que superará las cifras del año pasado.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.