VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

06-07-2016

La FAO y la OCDE prevén un crecimiento de la producción mundial de carne del 16% hasta el 2025

La previsión se ha realizado en base a los datos de la evolución entre 2013 y 2015.
La FAO y la OCDE han publicado su informe sobre las previsiones de evolución de la producción mundial de alimentos entre el año 2016 y el 2025. En dicho informe, las previsiones hablan de un incremento en la producción mundial de carne de un 16% hasta el año 2025.
Los cálculos se han realizado tomando como base el período 2013-2015 frente a la subida del 20% en la década anterior.

Crecimiento impulsado por China
En 2016, la carne de porcino crecerá, especialmente gracias a la demanda de China. En este sentido se están produciendo interesante movimientos, como la participación de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca en el IFE Guangzhou, lo que ha propiciado las relaciones entre más de 200 importadores y profesionales chinos con el sector español.
A nivel general, se prevé que la producción pase de un volumen de 118,4 millones de toneladas en 2016 hasta los 131 millones de toneladas en 2025.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.