VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

22-04-2015

La mayor oferta mundial de carne de cerdo mantiene los precios a niveles bajos

El mercado busca recuperar el equilibrio entre la oferta y la demanda.
El último informe trimestral de Rabobank relativo a la carne de cerdo recoge la tendencia de la industria porcina mundial que, en los primeros meses del año, ha estado buscando la estabilidad frente a un creciente volumen de la oferta y una  demanda más débil que ha provocado un marcado desequilibrio. Este incremento en la oferta ha estado dominado por la procedente de países como Estados Unidos, Rusia y Brasil.

La entidad Rabobank apunta que el sector camina, de forma paulatina, hacia el final de su ciclo económico habitual. En el caso de España, la previsión indica una subida de la producción, mientras que en la Unión Europea los precios seguirán la evolución estacional, con un nivel por debajo de la media histórica y del nivel de equilibrio.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.