VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

14-07-2015

La producción cárnica de la UE alcanzará los 45,5 millones de toneladas netas este 2015

Este volumen de producción supone un crecimiento del 2,2% respecto al año 2014.
La Comisión Europea ha anunciado que su previsión de la producción cárnica de la Unión Europea alcanzará este año los 45,5 millones de toneladas netas. Estas cifras suponen un crecimiento del 2,2% respecto a 2014.

Más en detalle, el informe de la comisión espera un aumento de las exportaciones del 6,9%, llegando a los 3,7 millones de toneladas. Respecto a las importaciones, se ha confirmado un descenso del 2,6%, con lo que la cantidad prevista para este año es de 1,2 millones de toneladas.
 
Papel destacado de la carne de porcino
Mención destacada merece la carne de cerdo, cuya producción neta alcanzará los 23,4 millones de toneladas en 2015, frente a los 22,7 millones del año 2014. A nivel porcentual el crecimiento será de un 2,8%.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.