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NOTICIAS DEL SECTOR

01-03-2016

La SEMERGEN presenta la Guía de Recomendación de la Carne de Cerdo de Capa Blanca

Esta obra es un documento destinado a los profesionales de la salud.
La Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) ha presentado en Zaragoza la Guía de Recomendación de la Carne de Cerdo de Capa Blanca. Esta publicación es un documento de consenso dirigido a profesionales de la salud y elaborado por el doctor José Luis Llisterri, presidente de la entidad, junto a otros expertos como Dolores Corella, Susana Monereo o Gregorio Varela.

La obra aborda cuestiones de actualidad e interés como las propiedades nutricionales de la carne de cerdo, las recomendaciones de consumo en una dieta equilibrada, el papel de este tipo de carne ante determinadas enfermedades (enfermedades cardiovasculares y diabetes) o su lugar en la Dieta Mediterránea, entre otras.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.