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09-04-2015

La Unión Europa pone en marcha las nuevas normas sobre etiquetado de carne de cerdo

Esta medida da respuesta al interés del consumidor por la información y a la necesidad de evitar costes excesivos para la cadena alimentaria.
La Unión Europea ha comenzado a aplicar la nueva normativa de etiquetado de carne de cerdo, oveja, cabra o aves de corral que permitirá a los consumidores conocer el origen de la carne y que responde al creciente interés de estos por la información y a la necesidad de evitar costes excesivos para la cadena alimentaria.

Esta norma, que afecta a la carne fresca, refrigerada o congelada, obliga a indicar en qué país ha sido criado el animal, así como dónde ha sido sacrificado. Hasta ahora, el reglamento solo repercutía en la carne de vacuno, en la que sí se recogía datos del nacimiento, cría y sacrificio.

Carne importada
En el caso de que la carne proceda de países ajenos a la Unión Europea, se deberá indicar en el etiquetado que el animal ha sido criado fuera de la Unión.
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