VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

13-01-2016

La Unión Europea confirma el aumento de las infecciones por Campylobacter y Listeria

Las infecciones por listeriosis en humano se han incrementado en un 16%
La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y el Centro Europeo de Prevención y Control de Enfermedades (ECDC), en su informe anual sobre las zoonosis y enfermedades transmitidas por los alimentos en la Unión Europea, han confirmado que los casos en humanos de listeriosis y campilobacteriosis han aumentado en 2014.

Este resultado confirma una tendencia que comenzó en 2008 y que preocupa, no tanto por el número de personas afectadas, sino por el índice de crecimiento. Y es que en 2014 las infecciones por listeriosis en humanos aumentaron un 16% respecto al año anterior, alcanzando los 2.161 casos.

La campilobacteriosis, por su parte,  es la enfermedad transmitida por los alimentos más común en la Unión Europea desde el año 2005. En 2014, y con 236.851 casos confirmados, aumentó en un 10% respecto a 2013.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.