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12-03-2014

La Unión Europea refuerza la higiene del proceso relativo a la Salmonella

Las medidas se aplican a fin de reducir la prevalencia en las canales de porcino.
Hace casi tres años, el 3 de octubre de 2011, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) adoptó un dictamen científico sobre los peligros para la salud pública que debe cubrir la inspección de la carne de porcino. En este dictamen se indicaba que la Salmonella era un factor de alto riesgo para la salud pública relacionado con el consumo de carne de porcino. Ante este hecho, se recomendaba la prevención de la contaminación de las canales de porcinos con Salmonella y, para la consecución de este objetivo, la EFSA aconsejaba medidas como el refuerzo del criterio de higiene del proceso relativo a la Salmonella en las canales de porcino.

Ahora, y con el fin de reducir la prevalencia de la Salmonella en las canales de porcinos, el control de la higiene durante el sacrificio debe reforzarse con arreglo a las disposiciones del Reglamento (UE) 218/2014, de 7 de marzo de 2014.

Más información: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2014:069:0093:01:ES:HTML
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