VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

29-08-2014

Las exportaciones de carne de cerdo de la UE se reducen un 5%

En datos globales, los países miembros de la Unión Europea exportaron un total de 720.600 toneladas.
Las exportaciones de carne de cerdo de la Unión Europea se redujeron un 5% en el primer semestre de 2014, según datos recopilados por el Eurostat. En datos globales, los países miembros de la Unión Europea exportaron un total de 720.600 toneladas.

El motivo principal de esta bajada respecto al mismo período del año anterior es el veto ruso a la carne de cerdo europea que se impuso por los brotes de PPA registrados en algunos países limítrofes con Rusia. Así, si en 2013 la Unión Europea exportó a Rusia un total de 165.600 toneladas, en estos primeros meses de 2014 solo se han exportado 17.400 toneladas.  
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.