VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

09-03-2015

Las exportaciones de carne de porcino descienden un 5% en la Unión Europea durante 2014

En datos globales se alcanzaron los 2.938.907 toneladas.
Las exportaciones de carne de cerdo en la Unión Europea se situaron en cifras globales de 2.938.907 de toneladas durante 2014. Esto supone una caída del 5% respecto al año anterior.

Frente a la caída de las exportaciones a Rusia debido al embargo, otros mercados han tenido un papel más relevante, como es el caso de los países asiáticos, entre los que destacan de forma muy destacada China (24% de cuota de mercado), Hong Kong (14%) y Japón (10%).
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.