VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

07-01-2015

Las exportaciones de porcino en la UE se reducen un 6%

El embargo ruso es la causa principal de esta caída, que se ha frenado con la exportación a otros mercados como, por ejemplo, Corea del Sur y Filipinas.
A falta de las cifras finales del cierre de 2014, los últimos datos del Comité de Gestión indican que la exportación de carne de porcino de países comunitarios a terceros países ha sufrido un descenso del 6% entre enero y octubre de 2014.

En esos 10 meses, el volumen de carne exportada ascendió a 2,51 megatoneladas, lo que supone 145.000 toneladas menos que en el mismo periodo de 2013.

Los motivos
El embargo ruso explica, en gran manera, este descenso. Rusia ha importado tan solo una décima parte respecto a 2013. Este dato, junto a la caída de las exportaciones a Bielorrusia ha supuesto la pérdida de 733.000 toneladas durante el ejercicio.

Frente a estas cifras negativas, se ha exportado a otros mercados como, por ejemplo, Corea del Sur y Filipinas, donde las exportaciones han aumentado en más del 100%.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.