VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

06-10-2016

Las exportaciones europeas de carne de cerdo aumentan un 43,8%

El primer mercado es China, con un 47,2% del volumen total.
Buenos datos para las exportaciones europeas de carne de cerdo que, en el primer semestre del año, han aumentado un 43,8% respecto al mismo periodo del año anterior.

En cuanto a los mercados de destino, el primero es China, con un 47,2%, por delante de Japón, con un 9%.

Estabilidad en 2017
A pesar de esta tendencia positiva, el último informe publicado por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) sobre ganado y productos animales en la Unión Europea presenta una previsión de estabilidad en las exportaciones de carne de cerdo durante 2017.

Este informe destaca la dependencia del sector porcino de la UE con el mercado chino. En este sentido, se prevé que la demanda china de carne de cerdo disminuya y que los precios de la canal se mantengan en los niveles actuales.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.