VER PORTADA

NOTICIAS DEL SECTOR

25-08-2016

México autoriza la exportación de carne de cerdo española

España es el segundo país de Europa que puede exportar, tras Dinamarca
Las autoridades sanitarias mexicanas han comunicado la autorización de las exportaciones de carne fresca de cerdo española al mercado de México. Este anuncio es el resultado de un prolongado proceso de trabajo que comenzó en noviembre de 2014 con la visita de una delegación del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria a nuestro país. Dicha acción sirvió para analizar los sistemas de control oficial en los mataderos, las salas de despiece y las industrias cárnicas.

Desde entonces hasta ahora, una ardua labor entre el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, la DG Santé de la Comisión Europa y las autoridades de México.

Segundo país autorizado de la UE
España se convierte en el segundo país de la Unión Europea, después de Dinamarca, al que se le abren las puertas de este mercado que importa alrededor de 750.000 toneladas anuales.
13-01-2017
El índice de precios de la carne de FAO se reduce un 7% en 2016

A nivel global, este índice se redujo un 1,5% respecto a 2015.
10-01-2017
El sacrificio de cerdos en Argentina alcanza cifras de récord

Entre enero y noviembre de 2016 se sacrificaron 5.442.373 cabezas.